terça-feira, 8 de setembro de 2009

Acarajé


Sou baiana, sou da terra do ACARAJÉ tenho orgulho de amostrar para vocês a receita de um dos melhores quitutes baianos...


500 gramas de feijão-fradinho azeite-de-dendê para fritar sal a gosto 1 cebola média Molho: ½ xícara de (chá) de camarão seco descascado 1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê 2 cebolas médias picadas 3 pimentas-malaguetas sal a gosto


Deixar o feijão de molho na véspera. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Juntar a cebola e bater novamente. Temperar com sal. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
Molho: Triturar as pimentas no liquidificador. Juntar a metade dos camarões e repita a operação. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Levar ao fogo e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.

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